定义你的浏览字号:

[组图]上海市长宁区黄金城道步行商业街

 

CCTV.com  2009年11月27日 09:48  进入复兴论坛  来源:央视网  

黄金城道步行商业街

    26日上午,全国知名网络媒体世博行记者们来到长宁区古北新区黄金城道步行街采访。

    地处古北新区(二期)的黄金城道步行街于20008年末建成。黄金城道步行街西起古北路,东至伊犁南路,全长670米,路面宽度40到80米不等,凡宽阔处必是景观节点。步行街穿越7个高档住宅小区,沿街一、二层为商铺。7个小区建筑风格迥异,有传统欧式,也有现代风格,不同元素组合成充满欧陆风情的古北二期国际化社区。

黄金城道步行商业街的下沉式广场

    整条步行街种植银杏、香樟、桂花、樱树等树木,辅之灌木和四季花卉。主色调树种定为银杏,秋季金黄色的银杏树叶,暗合“黄金城道”的街名。地面铺设大量黄色系的天然花岗岩,与之呼应。行人座椅有机的镶嵌在绿化景观周边,给人惬意的感觉。

 黄金城道步行街上的各式店铺已经开始营业

    负责黄金城道统一招商工作的长宁区虹桥、中山公园地区功能拓展办公室副主任沈建忠介绍,黄金城道招商定位:集优雅、时尚、独特、环保为一体的休闲娱乐商业街。将推出一系列的“定制”服务,即手工服饰工房,中式旗袍、高档西服个性首饰等特需商品的度身定制。

黄金城道步行街上的银杏树在秋季分外迷人

    整条步行街商铺的总面积6万平方米,现已完成统一招商任务2.54平方米商铺面积的75%。步行街将在12月19日举行开街庆典。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报