定义你的浏览字号:

[组图]“长宁新社区”建设—虹梅花苑旧小区变化

 

CCTV.com  2009年11月27日 09:21  进入复兴论坛  来源:央视网  

虹梅花苑小区一角。

    25日上午,全国知名网络媒体“上海世博行”的记者来到虹梅花苑小区采访。记者走进虹梅花苑小区,这个坐落于延安西路高架沿线的老式公房在一系列的综合改造后显得格外“精神”。

楼道上专门为老年人爬楼中途休息的坐凳。

    虹梅小区位于虹桥路2222弄内,是农工商房地产集团投资开发的,总建筑面积4.2万平方米,有14幢居民楼,738户居民,总人数达1900多人。该小区是建于1995年的旧式居民楼,经过十多年的 使用,出现管道堵塞、空调滴水、上水泛黄、外墙渗水等影响居民日常生活的情况。

虹梅花苑小区楼道转角处放置了绿色植物。

    2008年,在长宁区委区政府的关心下,虹梅花苑的改造被列入长宁区旧区综合整治项目,区政府拨出380万专项资金(街道承担200万)用于小区42000平方米改造。

    虹梅花苑的改造工程历时5个月,从地面到屋顶,从楼内到楼外,进行了全面地改造。着重解决居民反映的下水道堵塞,管道破损;小区道路路面修整;居民楼外立面粉刷和楼道粉刷;屋顶和外墙全面筑漏;二次供水改造;楼道扶手和窗打磨油漆等问题。

虹梅花苑小区的二次供水改造,水泵房更换了三个水泵。

    改造后的小区面貌焕然一新。小区的路平整了,生活用水更干净了,楼道更亮堂了,居民们的生活也变得更舒心了。经过综合整修后的14幢旧楼变身为具有特色的宜居社区。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报