定义你的浏览字号:

上海世博会新加坡馆结构封顶 标志揭幕

 

CCTV.com  2009年11月27日 09:20  进入复兴论坛  来源:央视网  

    2010年世博会新加坡馆于11月26日宣布结构封顶,同时,新加坡馆标志和吉祥物“榴莲小星”正式亮相。新加坡卫生部长许文远、新加坡贸工部兼人力部政务部长李奕贤和上海世博局副局长吴云飞等中新双方政府代表出席仪式并致辞。

    活动现场,新加坡馆吉祥物“榴莲小星”与“海宝”携手亮相。这位活泼好奇、酷爱榴莲的新加坡小男孩,从小跟随自己的音乐家父母环游世界;而今年,他第一次来到了自己痴迷已久的中国,并交上了新的好朋友——上海世博会吉祥物“海宝”。

    同时,可爱的“榴莲小星”也将开始在世博会新加坡馆官方网站(www.SingaporeAtWorldExpo.com)上迎接各位网友。他将以生动的动画形式,向大家介绍新加坡和新加坡馆的有趣细节。

    此外,新加坡馆标志正式亮相。这一标志由新加坡设计公司Epigram设计,其灵感来源于新加坡馆造型和钟琴、钢琴、木琴等乐器。主体色红色是新加坡的象征,正与新加坡国旗中代表“友谊和平等”的红色元素相互呼应;在中国的传统文化中,红色也被广泛认为是代表着喜庆的吉祥色。而标志色彩的渐变,则体现出新加坡通过平衡可持续发展与创新,实现城市繁荣的不懈努力。
 
以“榴莲小星”和新加坡馆标志为主要视觉形象的纪念品也在现场展示,人们从明年5月1日到10月31日便可在世博会新加坡馆购得这些纪念品。

    新加坡馆结构封顶标志着展馆建设第二阶段顺利完成。此后,新加坡馆将进入装修阶段,并实现众多互动设计。同时,新加坡旅游局世博署将确认馆内展览与活动的最后细节,并委任纪念品、餐饮等方面供应商。

    活动现场,新加坡馆首席建筑师陈家毅为媒体朋友们详细解释了展馆新颖的设计理念,并展示了其缩微模型。新加坡馆以“城市交响曲”为主题,外表酷似一个音乐盒。它将
 
    为参观者带来全方位的感官盛宴,通过视觉、声音、气味和口味等多种方式,全面展现新加坡的城市特点和生活方式。

    “通过参展本届世博会,新加坡将向人们展示生活、工作和娱乐的理想城市形象。新加坡尽管人口密集,但通过科学的城市规划和可持续发展,成功创造了舒适而充满活力的生活环境。同时,2010年世博会还将让我们有机会和各国人们,尤其中国朋友们分享新加坡的精彩旅程;对于新加坡而言,中国是十分重要的旅游客源市场。”新加坡旅游局助理局长刘安健谈到:“新加坡将以超过参展历届世博会的投入参加2010年世博会,而这也体现了中新两国的深厚友谊。”

    新加坡馆共三层,无论外观或内部结构建筑,都采用钢、铝等可回收材料。展馆预计将于明年4月全部完工。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报