定义你的浏览字号:

[普陀区]上海市普陀区为迎世博整治环境出新招

 

CCTV.com  2009年11月26日 10:35  进入复兴论坛  来源:央视网  

       普陀区创意建立了八支专项整治队伍,联动执法,效果显著。

    “飞虎打击黑广告行动队”,由退伍军人和党员干部14人组成。统一购买了20辆自行车,由建交委机关干部24小时两班制巡查,穿梭于大街小巷,在铲除各类黑色广告的同时,摸索特点规律,从源头上打击黑广告,抓获张贴"黑广告"分子214名,捣毁黑广告窝点196个,收缴各类黑色广告56万余张。

    “飞豹拆违队”由区市政工程管理署干部职工200多人组成。他们不叫苦累,不怕牺牲,运用灵活战术,对全区45条主要马路进行"地毯式"整治,拆除各类违法灯箱广告等805卡车,最大的广告高达7.2米,重达6吨。

    “飞隼打渣队”由区市容局干部职工和农民工组成,在全区9个重要关卡开展夜间固守,采取通宵执勤和巡逻相结合的办法,严防死守,已查处并暂扣违法违规车辆137车/次,发现并清理污染道路359条/次,有效整治了乱倒渣土的顽症。

    “飞枭联合行动队”以城管队员和农民工组成,对全区乱设摊、跨门营业等违法违章行为进行纠治,劝导教育违法人员依法经营,有效改变了普陀的市容市貌。

    “飞鹰保洁队”以市容环卫工人为主。以准军事化的管理和作业要求,为普陀区的市容环境保障和各项突击整治任务而不懈努力,已整治道路8635条、165136120平方米;清理污染道路3116条、99056286平方米;冲洗道路5518条、122495089平方米;清除黑广告2111处。

    “飞马喷刷队”由市政公司18名团员青年、20名农民工兄弟组成。对全区130条主要道路上的19300余根电杆、路灯杆以及全区所有配电箱进行了喷刷,使道路面貌焕然一新。

    “飞雕剪除队”由区建管办干部职工8人组成。剪除道路两侧用来晾晒的铁丝、绳索及乱拉的商业广告横幅。

    “飞龙绿地拆违队”由园开公司干部职工近20人组成。他们自制作业工具,并改装了一台起吊与装货一体的吊车,不分昼夜地对侵占公共绿地的各类违法灯箱广告进行"割韭菜式"的拆除,重还了绿地的整洁与美观,与"飞豹拆违队"双星辉映,根治了区域绿地违法广告的盲点。

    八支队伍整治环境取得显著成效,受到市委书记俞正声的肯定和表扬,并于6月25日亲切接见了各支队伍的队长和指导员。其中6支队伍先后获得市、区迎博贡献奖。在全系统的努力下,普陀区环境文明指数测评成绩直线进步,连续三次保持"全市前三名"

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报