定义你的浏览字号:

[普陀区]来自中国民族工业发源地的M50创意产业园

 

CCTV.com  2009年11月26日 10:14  进入复兴论坛  来源:央视网  

   M50创意园位于中国民族工业的发源地之一--普陀区苏州河南岸莫干山路50号,园区占地面积约36亩,拥有自上世纪30年代至90年代各个历史时期的工业建筑41000平方米。莫干山路50号是目前苏州河畔保留最为完整的民族纺织工业建筑群,隶属于上海纺织控股集团公司的下属企业"上海春明粗纺厂"。M50创意园是上海最早的创意产业集聚区之一,也是目前上海最具规模和影响力的创意产业园区之一,曾先后获得"上海市首批创意产业集聚区"、"上海十大优秀创意产业集聚区"、"全国工业旅游示范点"、"上海首批文化产业园区"等称号。

   近年来,M50创意园努力打造适宜于创意企业发展和吸引人才的园区环境,制订相关优惠措施鼓励,重点引进了视觉艺术设计和创作领域的创意企业。目前已有20个国家和地区的140户艺术家工作室、画廊、高等艺术教育及创意设计机构入驻园区,营造出苏州河畔浓厚的文化创意氛围,吸引了众多国内外的收藏家、媒体、知名人士和艺术爱好者。 M50创意园每年推出300场左右的各种艺术展览,并陆续参与和举办了2005上海国际服装文化节、时装周、上海纺织"时尚之夜"、上海苏州河2007文化创意产业论坛、CREATIVE M50年度创意新锐评选、宝马车展等文化和时尚活动,提升了文化创意产业的社会和经济价值,展现了海纳百川的国际大都市形象,成为一道独特的人文景观。

 

 

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报