定义你的浏览字号:

[虹口区]虹口消防加强在建工地消防安全监管

 

CCTV.com  2009年11月25日 10:15  进入复兴论坛  来源:中国网  

    11月11日下午,上海消防总队虹口支队赵伟兴支队长带队深入辖区上海北外滩白玉兰广场、上海中益建设工程施工有限公司两处在建工地开展消防安全检查。

    检查组严格按照《上海市建设工程施工工地消防安全管理标准(试行)》等法规标准要求进行实地检查,重点查看在建工地消防水源设置、灭火器材配备、消防安全管理制度落实、消防安全教育培训及危险品安全管理规范等情况。从检查情况来看,部分单位消防安全意识不强,消防水源、灭火器材配置不到位,缺乏有效的消防安全管理措施。

    针对现场情况,检查组当场开具《消防监督检查意见书》,责令相关单位立即整改。并要求:一、被查单位要强化消防安全管理主体责任意识,针对存在的隐患问题,采取有力的整改措施,落实严格的消防管理制度,全面改善消防安全条件。二、继续推行建设工程施工现场消防安全标准化管理工作,逐步建立消防安全自我管理机制,促使消防工作向规范化、制度化、标准化方向发展。三、继续强化施工人员消防安全教育培训,提升员工消防安全意识,从源头上预防各类火灾事故的发生。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报