定义你的浏览字号:

[组图]网络媒体上海世博行:1933老场坊

 

CCTV.com  2009年11月25日 09:50  进入复兴论坛  来源:新华网  

24日下午,全国知名网络媒体“上海世博行”的记者们来到松江1933老场坊采访。

 

    由于 1933 老场坊创意产业集聚区,自身的历史背景和建筑特质,赋予了其独有的魅力。在经历近百年的岁月洗礼后,仍向我们展示着曾经时代的烙印。我们将秉承历史赋予我们的责任,在保留历史建筑特点的前提下,延续虹口区近百年的人文、建筑史,同时经过创造继续向人们和未来传递这种历史文化。

    从“亚洲最大”的“远东屠宰场”摇身一变,成为“时尚达人”聚集的“创意”园区。整个建筑“错落有致”,廊道“盘旋迂回”,貌若“迷宫”,却又“秩序分明”,让人不得不佩服“英国建筑师巴尔弗斯”的巧妙设计。 

    园区主体位于上海市虹口区沙泾路10号、29号,坐落在沙泾港、浦虹港两条水系的交汇处,与虹口区人民政府、七浦路服装市场和四川北路商业带近在咫尺。南临南外滩时尚圈,东临北外滩商业圈,西临四川北路商业带,北临鲁迅公园等,轨道交通4号线围绕而过,距海伦站不到600米。无论在商业、人文、交通、还是在休闲娱乐都占据着绝对的地理优势。

 

    历史遗留建筑,融入现代时尚,成为上海的新地标,总体规划定位,吸纳外滩18号的高档时尚、新天地的人气活力、田子方的艺术氛围,结合创意体验与创意生产,融互动与灵感为一体 

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报