定义你的浏览字号:

[松江区]展现松江区文化交流方松社区文化中心

 

CCTV.com  2009年11月25日 09:47  进入复兴论坛  来源:新华网  

  方松社区文化活动中心大楼建筑犹如一只展翅欲飞的蝴蝶,与绿地、水景构成了一幅美丽的风景画。活动中心占地面积4700平方米,建筑面积7391平方米,四层建筑结构。一楼为动感文体类活动区,设市民歌舞厅、乒乓房、健身房、台球房、动感单车房等;二楼是社区教育类活动区,设东方信息苑、图书阅览室、社区学校、少儿天地、民乐房、钢琴房、排练影视多功能厅等;三楼为展示类活动区,设影剧院、展览厅、书画室、民艺厅等;四楼是开放式景观区,设多功能活动大厅、工具房等,并有大型景观阳台。

    方松社区文化活动中心于2006年9月16日正式对外开放,二年多来共接待活动市民420000余人次。活动中心坚持群众性、公益性、多元化服务原则,努力为社区群众提供优质的精神文化产品和优质的文化服务,是社区教育培训的平台、居民才艺展示的舞台、群众技艺竞赛的擂台。

    近年来,上海的公共文化设施不断优化,去年又新建和改扩建了28个社区文化活动中心,使全市社区文化活动中心总量达135个;建成了1237个农村文化信息共享、数字电影播放服务点。至2008年底,全市公共图书馆面积总量达到39.8万平方米,比2007年提高了2.2%,公共文化馆和文化中心(站)面积总量达到93.2万平方米,比2007年提高了14.8%。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报