定义你的浏览字号:

松江城市规划馆——6000年上海人寻根之旅

 

CCTV.com  2009年11月24日 09:01  进入复兴论坛  来源:cctv.com  

       早在6000年前的新石器时代,松江居民在今天的广富林一带繁衍生息,渔猎耕作。2500年前,吴王寿梦,曾狩猎于此,并筑华亭,为停留宿会之所。自此,古松江“华亭”之名始见。唐天宝年间置华亭县,元朝至元廿九年始称松江府,是江南著名的鱼米之乡,素有“苏松赋税半天下”之美称……
  
  为了展示松江悠久的历史,松江投入了大量人力物力建造松江城市规划馆。22日下午,全国知名网络媒体的记者们来到了规划馆,在这里,大家了解了松江的发展历史。而在电影放映厅内,众记者戴上立体眼镜,观看了4D电影《松江——上海之根》,好似体验了整个6000年的发展历程。
  
  除了历史,在这里同样能够体会到现代松江的繁华与时尚。展示馆内展示的深坑酒店模型让很多人产生了兴趣。据介绍,深坑酒店在佘山国家旅游度假山横山东侧,海拔负89余米,是周长1000多米的采石坑,深坑是被人工、机械采石50多年后遗留下的。根据规划,深坑酒店投资在6亿元左右,上有景观总统套房,下有水中情景房,依附大坑的南部岩壁建造,只高出地平面15米左右。在深坑酒店的建设中,特别考虑到了抗震、消防等安全问题,预计可以承受9级的地震。
  
  根据设计,深坑酒店将套房和总统套房设置在负1层、负2层(低于地平面的第一层即为负1层,最底一层即为负19层),以争取最好的景观视线;水下部分,将利用“水景”资源布置水下情景客房,中部则以标准客房为主。最引人注意的水下情景客房位于建筑的负19层,将采用先进的水族馆设计技术,包括人造岩石和珊瑚礁设计施工、水族馆环境设计等,客人将有处于海洋中的新奇感。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报