定义你的浏览字号:

[浦东]上海机场规范世博服务举行技能比武

 

CCTV.com  2009年11月20日 15:57  进入复兴论坛  来源:cctv.com  

在短短36秒之内,藏在领带结、皮带、裤脚内的4件违禁物品就被精确定位。近日,上海机场各项世博技能服务能手一一亮相,在世博会来临之前,上海机场世博服务将被统一规范。

一位旅客身上藏了6样违禁品,邀请市民上台后,用了整整3分钟,才找出了2样违禁品。轮到周清菁登台了,她是来自浦东机场的一位年仅23岁的安检女技师。只见她用扫描器械一扫,就在旅客的领带结里发现了暗藏的刀片,顺着领带一抹,又在皮带位置找到了一粒子弹,随后在香烟盒里发现了一支打火机,最后在旅客袜子里找到了一支电击笔,耗时不过36秒。

在服务技能亮相中,机场问讯台如同GPS,旅客所提的难题都问不倒,浦东边检站的外语服务队也扩充为150人,更增加了越南语和蒙古语的小语种服务,使得原来的语言服务种类由10种扩充为12种,方便了来自各国游客解决语言障碍难题。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报