定义你的浏览字号:

[虹口]晚霞心苑知音驿站在虹口区街道挂牌启用

 

CCTV.com  2009年11月20日 15:53  进入复兴论坛  来源:cctv.com  

“晚霞心苑”知音驿站在虹口区各街道全面挂牌启用。

继4月30日虹口区首家“晚霞心苑”知音驿站在广中社区党员服务中心揭牌后,从本月起“晚霞心苑”知音驿站将在该区全面挂牌启动,10个站点分布于全区10个街道。届时,一支由6名接受过专业社工和心理专业训练的应届高校毕业生组成的心理社会工作者和14名上海知音心理咨询中心专业心理咨询师共同构成的志愿者队伍,将定期或不定期为社区老人进行心理疏导和心理服务。近年来,老年人的心理问题已成为影响老人晚年生活质量的重要因素。

“晚霞心苑”知音驿站将依托市心理咨询行业协会和上海知音心理咨询中心,通过招募志愿者、政府购买服务等多种渠道,发挥专业心理咨询师的作用,为社区老人提供心理疏导、心理咨询等服务。如老人有特殊需要,心理专家还可以提供上门服务。同时,知音驿站将大力发挥志愿者作用,开展老年人心理健康保健系列讲座,进一步丰富老年人的精神生活,引导老年人以乐观、健康的心态安度晚年。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报