定义你的浏览字号:

[虹口]虹口欧阳路街道加强制度建设提高行政效率

 

CCTV.com  2009年11月20日 15:51  进入复兴论坛  来源:cctv.com  

虹口区欧阳路街道从自身工作实际出发,对现有规章制度进行了系统梳理,形成了《欧阳社区(街道)党工委规章制度汇编》及《欧阳路街道办事处规章制度汇编》,狠抓落实,提高工作效率。主要做法有:

一是明确目标,确立科学的修订原则。按照“系统性、前瞻性、时代性和全面性”的修订原则,明确将街道所有工作人员纳入管理范围。制订符合时代要求的新制度,如领导干部AB角制度、节能减排有关规定、保密工作制度等,使机关运行更加有效、节俭、安全。

二是集思广益,坚持民主的修订程序。发动各科室提出相关意见,并由分管领导把关,集中讨论后形成修改意见,再经过3个月的试运行,最后定稿。经过反复调整修改的新制度更加符合“建设、管理、服务”三位一体的社区管理模式,更加全面、客观,更具有操作性。三是细化学习,提高有效的执行意识。将规章制度汇编成册,组织各条线、各科室开展专题学习,并将对外服务的工作制度上墙明示,接受全体办事处工作人员及社区居民的监督;开展文明科室评选活动,增强机关工作人员的执行意识。通过制度的强化运行,进一步规范了办公秩序,改进了机关作风,提高了工作效率。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报