定义你的浏览字号:

信用信息全面公开查询 市民企业共同评价

 

CCTV.com  2009年11月19日 16:47  进入复兴论坛  来源:cctv.com  

    一个月前,陈先生通过松江诚信网订做了一套红木家具。上周,厂方比预约的时间提前一天送货上门,家具的质量也让陈先生满意。


    原来,陈先生事先登陆松江诚信网,输入几家备选家具厂商的名称,点击搜索按钮,就从企业信用档案库中调出了企业信用信息。根据网上的企业信用等级和评分,再结合朋友的推荐,陈先生潇洒出手,尽享优质服务。


    据了解,我区企业信用信息平台近日正式开通。使用松江诚信网首页的搜索引擎查询,全区6万多家企业的基本信用信息将完整地呈现在大众面前。


    “商品质量上乘,价格公道,发货及时,售后服务好”。今后,类似的评价会越来越多地出现在企业信用信息平台上。无论是个人还是企业,只要在松江诚信网上完成注册,就都能查阅企业的信用等级、评分,并参与商业信用评价。


    通过查询,客户和合作伙伴可以浏览相关企业的荣誉信息和不良信息,了解企业的诚信状况,以决定是否继续合作;公众评价、商业评价则扮演了免费广告的角色,为其他客户提供了有益的参考。


    “企业信用信息其实早已有之,但市民、企业能够参与企业信用信息的应用,是一种全新的尝试,在全市也首屈一指。”区科委信息委负责人表示,“这一平台是证明企业信用水平、为企业赢得客户信赖的好帮手。”


    据悉,企业用户还可以通过平台展示专利证书、产品介绍等反映企业实力与信用的信息,把自己推荐给客户。


    普通大众或许较少参与商业评价,不过没关系,平台上开设的“便民服务”栏目为大众提供了查询松江食、住、行、娱乐、购物、就医等资讯的全方位服务,市民能对相关的行业信息发表评论,以第三方的全新视角对企业信用进行再评估。


    饮食资讯互动服务版块颇受年轻人的青睐。它囊括了全区大部分的餐厅和酒店信息,主要提供餐厅排行榜、最佳餐厅、本周热门、口味最佳、环境最佳、服务最佳、飙升餐厅、热门菜系、快速检索餐厅和大众推荐等资讯服务。完成注册的市民不仅可以浏览餐饮商户基本信用信息、公众点评,还可以通过自己的主页第一时间发表对美食的评价及美图,和网友分享自己的餐饮消费体验,并以此为他人提供餐饮消费指南。“信息比较全,很有参考价值,不过,留下评价的还不太多。”白领王小姐表示。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报