定义你的浏览字号:

企业服务年活动为企业解忧,建议六成已经整改

 

CCTV.com  2009年11月19日 16:40  进入复兴论坛  来源:  

    昨天(9月1日)上午,上海东洋炭素有限公司占地100亩的新厂房,在松江工业区东部新区破土动工;至明年5月1日建成投产后,将成为国家科技重大项目——高温气冷堆核电站示范工程的配套商,提供堆内构件石墨材料。金融危机下,企业投资热情不减,政府服务热度不退,松江紧紧围绕“3个100”工业项目,全力促早开工、早竣工、早投产,至7月底,已有52个新项目陆续开工,120个在建项目中82个已竣工,14个已投产。


    以加快工业项目落地为抓手攻坚克难,松江各部门协同作战,今年共梳理出了“3个100”重点推进工业项目,其中包括99个新项目,92个已批未建工业项目,120个在建项目。据悉,这311个项目全部达产后,将累计实现销售产出1155.1亿元。


    “保项目开工,就是保持续增长能力!”松江将服务新开工项目的力度拧成一股绳。8月17日晚,在一场企业座谈会上,上海东洋碳素有限公司总经理詹国彬提出,去年底,公司承接了国家科技重大项目配套工程,为配合项目进展,公司新购置的100亩土地必须赶在今年9月1日开工,公司急需加快办结规划许可证、施工许可证等动工前的手续。


    企业的需求牵动着区政府领导的心。在企业提出困难14个小时后,次日上午8时,区长孙建平即带领区经委、建委、规划局和松江工业区行政负责人,前往东洋碳素公司现场办公,为公司排忧解难。至昨天上午正式动工前,公司有关负责人透露,公司已办结了所有相关手续,“比原定计划至少提前了2周。”


    在区政府的计划中,今年底前,99个新项目中要有70个开工,120个在建项目要基本全部竣工,30个项目投产。政府的高效率运转,进一步增强了企业投资的信心,也让这一目标的实现成为可能。如今,区内工业战线捷报频传,平均每个月都有几个项目开工、竣工、投产,其中不乏世界500强企业的身影。8月,雀巢公司总投资6000万元,年产咖啡产品3500吨的世界一流新生产线,在松江工业区正式投产。6月,庄信万丰集团投资9000万美元,组建其在松江的第三家子公司;日本最大的卫生洁具生产商东陶机器株式会社,增资4160万美元,扩建一个年产60万件TOTO卫生洁具的二期工程。4月,来自台湾的知名日用品制造商和直销企业克缇集团宣布,其位于松江工业区、投资超过1亿元的新工厂正式启用。


    外商投资热情高涨,内资企业也不甘落后。据悉,由南京中电电气集团在松江工业区投资的上海光伏产业园,将于近期正式动工,并在今后5年内形成一个500亿元年销售规模的新能源产业基地。由正泰电气股份有限公司追加17亿元投资,瞄准高端输配电设备和新能源产业的成立的诺雅克电气、电子电源等3家新公司,也在积极筹备中。


    在全力以赴推动工业项目落地的作用下,今年1-7月,全区工业投资增速在波动中逐月回升,同时拉动全区固定资产投资同比增长6.4%,自5月份以来连续3个月保持增长。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报