定义你的浏览字号:

注重品质和服务,漕河泾松江高科技园招商趋暖

 

CCTV.com  2009年11月19日 15:50  进入复兴论坛  来源:cctv.com  

    上海柏连艾广告有限公司是去年10月最早入驻漕河泾开发区松江高科技园的企业之一,今年6月底,公司再次出手置下4000多平方米厂房,准备与其业内合作伙伴联手,成立一家广告图文制作行业的旗舰型公司。在经历了上半年短暂的招商低潮后,今年5月底开始,类似柏连艾这样的企业逐步释放出投资意愿。据统计,仅6月份,漕河泾松江高科技园就签下20多个租售合同,协议厂房面积1万多平方米。


   “今年的招商必然是前低后高。”对发展趋势,漕河泾开发区松江高科技园发展有限公司总经理助理江勇有他的判断。金融危机导致的投资信心下降,也让漕河泾松江高科技园一度陷入低谷,1-5月,园区实现的租售面积还不足1万平方米,“来园区考察的企业家明显少了,而且看的多,做决定的少。”江勇表示。


   随着国家相关政策的刺激效应的显现,投资信心开始增强,这让漕河泾松江高科技园自5月底起,出现了阶段性的爆发增长。今年至今,园区累计新增厂房租售合同39个,客户数32家,面积达2.5万多平方米,且大部分是最近两个月新签下的项目。

    漕河泾松江高科技园缘何能在短期内实现招商爆发式增长?园区有关负责人指出,关键在于园区的品质和服务。园区的多功能厂房,能为企业提供生产、研发、办公、展示等一体化解决方案,在服务上更是集合了漕河泾国家级开发区的各项优势。柏连艾公司再度投资,就是例证之一。去年首批落户园区的柏连艾公司,是一家专业化的广告公司。

    今年5月,公司与伙伴公司上海易艺图文制作有限公司达成合作意向,拟成立广告图文制作行业内的国内旗舰型公司。据悉,该项目建成后,将是国内广告图文制作行业内最大的公司,且有可能在几年内上市,成为该行业唯一的上市公司。


    去年10月底,漕河泾松江高科技园占地142亩的三、四期工程,在逆势下破土动工。至今,19栋厂房已有15栋结构封顶,预计明年春节前后交付使用。滚动开发,边建设边招商,事实证明,园区此举踏准了市场的节拍。5月底,园区拿出三、四期工程的3栋厂房,进行期房预售,仅1个半月就全部售罄。“近期我们还会适时推出几栋期房。”江勇表示。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报