定义你的浏览字号:

上海松江区温情服务促66个在建项目年内投产

 

CCTV.com  2009年11月19日 15:18  进入复兴论坛  来源:cctv.com  

    落户中山街道的上海奔腾电工有限公司,是我区今年120个在建项目之一,公司本打算自建厂房生产,但从申请土地到建成投产,整个周期一般在2年左右,要投产最早也要到2010年前后。而现在,奔腾电工公司在街道的帮助下,在去年底盘下街道内另一家企业的4.7万平方米现有厂房,今年8月份就能正式投产,比原计划提前了1年多。温情服务企业,促项目抓建设、早投产,据区经委日前透露,今年全区120个在建项目中,将有66个项目在年内投产,预计新增5000多个就业岗位。


    据悉,奔腾电工公司是上海奔腾企业集团旗下的一家子公司,去年上半年,公司借用集团的厂房辟出一条生产线,推出了以剃须刀、电吹风等为主的个人护理系列产品,并在市场上一鸣惊人。不久后,奔腾集团提出要申请115亩土地,用于建设奔腾电工公司的厂房和研发中心。而由于个人护理系列产品的市场前景十分看好,生产任务紧张,等不及2年时间的奔腾电工急转发展思路:何不先租用厂房?


    了解到企业的这一情况后,中山街道领导当即开始四处物色合适的厂房。事有凑巧,街道内有一家机械加工企业在金融危机冲击下,不得不缩减生产规模,准备拿出大部分厂房出租。当即,街道给这两家企业牵上了红线。没想到,双方的洽谈有了令人意外的结果——去年底,奔腾电工一举收购下机械企业60亩土地,共4.7万平方米厂房;而这家企业则租赁了另一处面积较小的厂房用于生产。有了这4.7万平方米厂房后,奔腾电工这两天正忙着改造厂房,准备将借用集团厂房的生产线全部搬出来,并再添置2000万元的设备,计划在今年8月份正式投产,预计今年就能实现工业产值1.5亿元。不仅如此,考虑到奔腾电工的长远发展规划,中山街道又在附近为公司预留了49亩土地,届时,奔腾电工将集研发、销售、结算、精加工于一体,预计年产值超5亿元。


    据悉,今年我区像奔腾电工这样的在建项目共有120个,固定资产总投资达57.6亿元,全部达产后将新增销售370.8亿元。早投产就能早出效益,各街镇、园区纷纷为企业提供温情服务,在建设过程中帮助企业解决“急难愁”。


    落户泗泾镇的上海华印筛网制造有限公司,是该镇盘活已批未建土地后引进的一家科技型企业,厂房已建设完毕,并将于近期正式投产。据悉,公司的一项产品填补了国内空白,预计今年就能实现6000万元的销售额。由于公司是在老厂区建设厂房,按理不会再收取供水管网建设费用,但公司在建设过程中却被告知要收取相应费用,总计约83万元。获悉这一情况后,镇有关部门当即为企业协调供水部门,帮企业节约下了建设费用。“为配合项目尽早建成投产,我们这两年相继投入2500多万元,完善了这些在建项目周边的配套设施。”镇工贸办主任何玉龙告诉记者。


    而在车墩镇,今年将有上海信源制药设备有限公司等11个在建项目投产。为了这些项目的早投产、早产出,镇有关部门相继召开多次企业负责人座谈会,了解企业遇到的困难,提供一条龙服务。比如,由政府出面为资金困难的企业解决融资难题,为项目统一办理相关手续,帮助企业协调解决建设过程中出现的劳资纠纷等,加快了项目的建设进度。

   
                                                             

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报