定义你的浏览字号:

政府服务企业出实招 创新产品被优先采购

 

CCTV.com  2009年11月19日 15:00  进入复兴论坛  来源:cctv.com  

    扶持区内企业发展,政府优先采购中小企业创新产品,昨天(2月10日)下午,区政府为富士迈半导体精密工业(上海)有限公司等4家企业送上了5000多万元订单。同时,沪上冰箱老品牌“双鹿”也将借此机会走进上海苏宁,重返阔别10多年的上海滩。


    富士迈半导体精密工业(上海)有限公司是一家节能灯具的专业生产制造商,推出的20多款LED节能灯具,个个都是身怀绝技的节能高手。其中一个卖相极为普通的F1型LED路灯,是当今世界上最亮的LED路灯之一,高达220瓦的LED功率,可完全取代传统400瓦高压钠灯和水银灯,适合在大部分的道路运用。以使用100盏此种路灯计算,每日总用电量约为310千瓦,远低于400瓦高压钠灯及水银灯的564千瓦和540千瓦。据测算,使用5年后,平均每盏这种路灯可以节约1000美元的费用。企业有创新产品,政府带头使用。这次在区政府的牵线搭桥下,富士迈公司与上海电力公司松江供电分公司签下采购协议,由电力公司采购两条市政道路的节能灯具。


    上海双鹿电器有限公司生产的“双鹿”牌冰箱,是上世纪80年代至90年代中期沪上知名品牌,但此后随着国内其他品牌和洋品牌冰箱群雄纷起,“双鹿”在冰箱大混战中且战且退,甚至一度销声匿迹。直到3年前的2006年,上海双鹿电器有限公司选址泖港镇工业区,投资2.5亿元建厂,年产能达到130万台冰箱,标志了“双鹿”的重新回归。今年初,“双鹿”14个冰箱产品中标“家电下乡”工程,在河南、四川等省市推广。此番在区政府的主导下,“双鹿”又与上海苏宁电器有限公司喜结连理,为老品牌重回上海家电市场筑路铺桥。


    除此之外,专业生产电梯的上海永大电梯设备有限公司分别与上海新凯房地产开发有限公司、中共上海市松江区委党校签下产销对接协议;为“鸟巢”成功提供了6000多把要员座椅的上海浩博椅业有限公司与上海华侨城投资发展有限公司签下协议,为华侨城提供1000余万元的座椅产品。


                                                       记者 张晋洲

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报