定义你的浏览字号:

国内工程机械行业最大单体车间在松江投产

 

CCTV.com  2009年11月19日 14:51  进入复兴论坛  来源:cctv.com  

    一栋全长800米、面积11万平方米,相当于15个足球场大小的装载机生产车间,11月28日上午在松江龙工工业园北区正式投产,这也是目前国内工程机械行业最大的单体生产车间。同时亮相的还有两栋8万和5万平方米的车间,分别年产1万台挖掘机、3万台叉车。

    据悉,这个总投资15亿元的建设项目,全部达产后可新增销售额100亿元,再从最初的平整土地,到通水通电、设备安装调试完毕,直至正式投产,龙工仅用了18个月时间。


    据介绍,这个相当于15个足球场大小的车间属于联合车间,各种原材料从一头的入口处“吃进”,经过金属加工、焊接、喷漆等上百道工序的消化流转,一台台装载机整车就能从另一头的出口“诞生”,平均每天可产出68台装载机,年产2.5万台。


    谈起这个项目的建设,龙工公司执行董事、副总裁罗健如感触颇深:“松江不仅为企业提供眼前的服务,还着眼企业未来发展,提供超前服务。”龙工公司在2000年落户松江后,即保持了快速的成长势头,去年公司实现销售收入50亿元。2003年,当公司向区里提出继续发展的计划,需要土地时,当即就得到了积极的回应:“我们已经帮你们考虑好了,公司北部的那片地一直帮你们预留着,你们看怎么样?”


     2005年,公司与松江签下土地供应协议后,要征地建厂房,需动拆迁地面上的100多户农户。企业所需,政府所应,松江区和新桥镇两级政府就主动揽下了征地动拆迁的活,并如期把土地送到了龙工的手上。在此后的建设程序审批等过程中,“区有关部门更是特事特办,开了无数次的协调会、现场办公会,有时候一个礼拜就有好几次。”罗健如说。

    今年初,龙工在建设时遇到用电难题问题,需要一条3.5万伏的电力专线。为此,公司找到松江区委书记盛亚飞和区长孙建平。几天后,区两位主要领导就亲自登门拜访区供电部门,帮助龙工协调解决,最终如期送电,确保了项目提前投产。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报