定义你的浏览字号:

国内航班将引进新座椅 飞机上将可看世博直播

 

CCTV.com  2009年11月18日 16:27  进入复兴论坛  来源:  

在飞机上打手机电话、发电子邮件,这已经不再是梦想。昨天,记者了解到,美国大陆航空已经着手推出新的机舱座椅系统,预计明年夏天期间,将把新的座椅系统引入其飞机,并首先在上海至纽约、北京至纽约的亚洲航班中投入使用。同时,国航等国内航空公司也已在飞机中引进类似的座椅系统,并将首先投入到国内航班。届时,商务旅客在空中也能保持通讯的不间断,并且能够通过新的系统观看上海世博会的电视直播。

据大陆航空负责人介绍,和老式航空座椅不同,旅客在新的座椅系统中可以享受单独的娱乐系统,机舱内播放的电视节目还可以是直播形态的,也就是说,明年上海世博会期间,旅客将有机会在航班中观看世博会的电视直播节目。“商务舱的新座椅系统还将提供智能手机的插座,旅客可以在飞行期间打手机”,大陆航空中国区的负责人介绍,由于空中没有网络信号,因此目前在空中用电脑上网还无法实现,但目前新的座椅系统正在寻求技术支持,保证旅客能够发送电子邮件。这样,商务旅客就能够充分利用“空中飞人”的时间,处理手头工作。

记者了解到,除了美国大陆航空公司之外,包括国航等国内航空公司同样已经在飞机中引进类似的座椅系统,并将首先投入到国内航班中。根据航空公司的推广计划,这些新的座椅系统将首先投入到热点航班中的头等舱或商务舱,然后再不断推广普及。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报