定义你的浏览字号:

世界顶级豪华邮轮“钻石公主号”9日造访上海

 

CCTV.com  2009年11月18日 16:19  进入复兴论坛  来源:  

9日下午1点钟,号称“全球十五大最豪华邮轮之一”的世界顶级豪华邮轮——钻石公主号抵达上海。据悉,该轮随船载运3600余名旅客船员,主要以欧美旅客为主,这是该轮今年最后一次来访上海。

钻石公主号是上海港“老常客”,本航次从天津来沪,该轮重116000吨,邮轮长290.4米,宽48.2米,高达62.5米,是今年访沪邮轮中吨位最大和载客人数最多的豪华邮轮。由于该轮船体超大,无法驶入北外滩上海国际客运中心,只能停靠外高桥码头。

该邮轮共有客舱1337间,其中748间客舱设有私人露台,游客可以不出客房,直接凭栏观赏海上美景。船上设有有五个主餐厅,可为游客提供意大利、欧美以及亚洲风味的菜肴。有四个大小不等的游泳池,有可容纳七百多人的公主剧院,还有各式酒吧、夜总会、免税商店、健身中心及SPA、图书馆等等。还拥有海上最大的网吧、浪漫的结婚礼堂。

据介绍,“钻石公主”之后,在11月中下旬—12月,上海港还将有“海洋精神”、“探索者”、“塔希提公主”等邮轮,但艘次和旅游团人数无法与“钻石公主”号这样的超大型邮轮相比。

浦江边检站表示,尽管年末时邮轮数量将会减少,但是边检民警仍然会保证高效、快捷的通关服务质量,验放1名旅客不超过45秒,95%的旅客候检时间不超过25分钟。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报