定义你的浏览字号:

[组图]上海名媛爱去的上海大酒店

 

CCTV.com  2009年11月18日 15:58  进入复兴论坛  来源:  

  

 
Salon De Ning

  《双城记》读起来犹有余韵,上海和香港,一个在追赶,一个在挣脱(或是大家说的潜意识在缅怀)。而2008年半岛酒店最后一支曲子,选择了走上海腔。

  占据了半岛酒店整个地库,与许多LoungeBar一样,醉翁之意不在酒,装潢布置往往比杯中风景精彩得多。从门口已经嗅到1930年代的上海味,这里也正是MadamNing的家。这位由酒店虚构出来的上海名媛,也是Salon De Ning的女主人。

 

Salon De Ning

  到底是贴心的酒店服务还没能抓住顾客的心,还是要靠虚拟的主人卖弄家珍来留住过客,还是我们太八卦,偷窥别人生活的刺激事怎能少得香港人的份?如果大堂的华丽布置已经司空见惯,那么每个主题厢房应该足够让你乐而忘返。用画框代替门框的厢房不只逗乐了视觉,真实与虚幻的交错也是这里的重要课题。“Bailar Room”展示着MadamNing的历史,舞衣、舞鞋、奖座,甚至她的黑白跳舞影片,形而上彻头彻尾的超现实。据说这位女士极爱旅游,“L’AfriqueRoom”内张牙舞爪的狮子配上“U”形摩洛哥壁龛不成问题;坐在“SkiRoom”的瑞士火炉旁听着从留声机里溜出的“夜上海”也并无不妥。“Boudoir Room”内意图塑造出MadamNing的血肉,旗袍、珠宝、饰物、香水、帽子……设计师梁国辉笔下的这位名媛,没有张爱玲、阮玲玉和王琦瑶等诸位上海奇女子的悲情命运,而选择把风华定格。这样算是留住浮花,还是阴魂不散

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报