定义你的浏览字号:

百年老店进世博园 上海小吃将端到外国馆门口

 

CCTV.com  2009年11月18日 15:11  进入复兴论坛  来源:  

签约成为首批世博会餐饮服务商的上海杏花楼食品餐饮股份有限公司副总经理沈一峰昨天透露,此次签约入驻世博的不是杏花楼一个品牌,其实是由十家餐饮老字号组成的“集团军”。

在明年开幕的世博会上,7000万中外观众将能在园区内品尝到沈大成的糕团、小绍兴的白斩鸡、五芳斋的肉粽、杏花楼的月饼、鲜得来的排骨年糕、德兴面馆的盖浇面,还有扬州饭店的狮子头。

10家百年老店进园

据了解,沪上的餐饮老字号将以多种方式为世博会服务。在浦东世博园区开设2600平方米的大型美食广场,新雅粤、沈大成、小绍兴、老半斋、五芳斋、德兴面馆、扬州饭店、鲜得来、老正兴、杏花楼等十家百年老店将以组团式进驻美食广场,小笼包、小馄饨、鸡粥、扬州炒饭等最具代表性的上海名小吃,将与园区内的中西快餐、主题餐厅形成互补。“为了达到‘让外国人吃中国小吃、外地人吃上海小吃、上海人吃各地小吃’的目的,大型美食广场将特意选址在俄罗斯、澳大利亚、东南亚国家馆附近,我们还计划在第二批投标世博轴附近的美食广场,把上海小吃端到外国观众的家门口。”沈一峰透露。

园区小吃较市区稍贵

“在运作方式上,我们将运用工厂化思路,在松江、闵行两大食品基地和杏花楼四个食品厂预先制成半成品,每天闭园后、开园前通过现代物流和冷链运输车运送到园区,简单加工后就卖出去,既可节省中间环节,又能保证食品安全;在园区内吃到的上海小吃可能会与现在饭店里供应的稍微有些不同;原料都是按照一级品采购,价格上可能会比市区稍微贵一些,但不会贵得离谱。”沈一峰向记者透露,按照合同,世博餐饮用地将于今年9月交地,年底完成饭店项目施工,明年元旦至春节前后对外试运转。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报