定义你的浏览字号:

外国人绘制的上海的夜店地图 衡山路最火(图)

 

CCTV.com  2009年11月18日 15:06  进入复兴论坛  来源:  

新加坡《联合早报》曾对上海的酒吧作了番调查,并盘点了一份到上海必去的酒吧名单。了解一下,也许会令你的夜生活增色不少。

据了解,上海的酒吧一条街最早期在巨鹿路,如今已没落,酒吧成了夜总会。后来冒起的衡山路名气依旧响亮,但酒吧人群档次已明显下降,几乎成了上海“阿明阿莲”的根据地,只有没有update资讯的游客会来。衡山路上的真爱迪斯科倒是火了好多年,香樟花园则依旧贵气。

衡山路交界的东平路和桃江路,新酒吧仍然不断涌现,档次较高,不少名人故居也改装成酒吧,比如宝莱娜(白先勇故居)和sasha(宋美龄的陪嫁洋房)等。

茂名南路酒吧街潮起潮落,2003年重新恢复客流,每逢周末满街是人,酒吧的气氛比较原生,少了造作,有些北京的感觉。新开的babyface成为2003年茂名南路最大的赢家。

不管你喜欢不喜欢,新天地依旧是上海顶级的海内外夜猫朝圣地,由石库门翻新而成的玩乐地,集中了不少餐馆和酒吧,租金高,所以消费也比较高。新天地的ark是上海听摇滚的最佳场所之一,其江湖地位已经维持很久。

复兴公园的生意主要由park 97和官邸维持,这两处是上海漂亮男女的聚集地,带动周围不少的新酒吧涌现,特别是思南路上,最近就开了两家新酒吧,包括薄利多销的Lai Bar(鸡尾酒约20人民币起),还有由现场音乐表演的DNA。

艺术街泰康路从2002年开始有人炒作,但这里的酒吧一直半死不活喘息着,但对于泰康路的未来的夜生活,仍有大批人抱有信心。

上海漂亮的酒吧很多,如果想找一些设计比较独特的酒吧,个人推荐人间穹六,由日本设计师打造的空间,古怪的入门考验客人的智慧;还有张信哲投资的餐馆三千院,由爱上上海的台湾设计师登琨艳设计,古朴而现代的风格,十分讨喜。瑞金宾馆里的the face卖的是外国人钟意的东方情调,也上过不少杂志,老板于是再接再厉,在附近的茂名南路上开了一家babyface。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报