定义你的浏览字号:

[组图]大光明电影院楼顶的怀旧人气美食

 

CCTV.com  2009年11月18日 14:53  进入复兴论坛  来源:  

  

   大光明电影院,是上海现存最古老的电影院之一,那里承载了几代人美好的观影记忆。如今,这座历经80年风雨的影院在08年底整修一新,重新焕发生机。在影院的顶楼还新建了一处公共露天花园,可供人们在花朵葱茏中欣赏人民广场的好风景。“雅科ARK”餐厅,独占这座花园的一隅,有顶楼的好风景。当精巧的阳光雨露洒下来,让人觉得这是上海半空中浮出的一朵云团。 

  餐厅充分地利用露台的设计为就餐提供开阔的视野空间,坐在没有任何装饰的落地窗前,可以一览无余整个花园。大幅玻璃窗将明亮的自然光引入室内,映着窗外的绿意,心情舒畅无比。顶楼有足够的层高,不显压抑,但餐厅的空间并不大,桌间距比较窄,包房也只有两间,预定的时候被告知仍在装修期,换坐大厅圆桌。在西式简约的环境中,用泛黄的老照片装饰墙面,有几分怀旧,又更多几分现代,这家餐厅营造的这种格调,是典型的新上海怀旧风,食物风格亦是如此。 

 

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报