定义你的浏览字号:

上海世博期间或推地铁日票月票 分散高峰客流

 

CCTV.com  2009年11月18日 13:23  进入复兴论坛  来源:  

 

    据《东方早报》报道,昨天,在多位市人大代表赴市交通运输和港口管理局督办书面意见的办理现场,市交通运输和港口管理局局长孙建平在回应代表们的意见时透露,本着将“好事办好”的宗旨,上海正在研究世博期间地铁日票、月票的具体方案。

  “在英国,地铁有全天票、两天票等等。”昨天,在英国有过半年生活经历的市人大代表、东方商厦副总经理钱苏扬建言,世博期间,上海可以通过施行公共交通的不同票制,来合理分散高峰时段的客流。

  “好事要办好,要考虑得周到一点。”对于钱苏扬代表的建议,孙建平表示,市交通运输和港口管理局已经在研究世博期间地铁日票、月票等方案。

  另外,对于市人大代表陈必壮提出的“关于上海尽快实施公共交通低廉、弹性和多种形式票制”的书面意见,市交港局表示,在实施非高峰时段票价优惠的政策制定上,需周全考虑职工上下班作息时间,为此市交港局将会同相关部门作进一步研究。

  对于轨道交通票价的确定,市交港局则表示,有关轨道交通票价,其将根据轨道交通运营成本、网络化运营效益以及地面公交体制改革和线网优化,予以综合、统筹考虑。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报