定义你的浏览字号:

浦东世博公交配套方案出炉 三种模式确保运营

 

CCTV.com  2009年11月18日 13:13  进入复兴论坛  来源:  

上海浦东世博公交配套方案日前编制完成———浦东将通过“世博专线、常规公交B线、公交接驳线”3种不同功能的运营模式,组成世博公交配套网络。

世博园区8个出入口中,有5个在浦东,世博会期间70%的客流将从浦东入园。为此,浦东利用地面公交的灵活性,以增线、增能为手段,构架“以轨道交通为主体,地面公交为基础”的世博公共交通网络。其中,新增4条世博专线,行驶在公交专用道上,直达世博园区出入口;开设5条常规公交B线,依托现有常规公交线路资源,利用线路一端在世博园区入口附近的便捷条件,成为直达世博园区的快线;设置5条园区公交接驳线路,将轨道站点、公交枢纽以及世博园区附近大型停车场与世博园区出入口联系起来,引导和平衡各出入口公交乘客。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报