定义你的浏览字号:

世博园区公厕方案首次亮相 垃圾将全封闭输送

 

CCTV.com  2009年11月18日 10:58  进入复兴论坛  来源:  

    在昨天召开的以“环境,让世博更精彩”为主题的世博公众论坛上,2010年上海世博会园区内公厕方案首次亮相。目前世界上单体量最大、厕位数最多的拼装式公厕,将让世博参观者更“方便”。

  这套旨在解决世博会期间巨量参观客流“方便”问题的大体量公厕系统,由世博会指定环境服务商上海城投环境实业有限公司负责研发、装备及运营。在设计研发中,世博公厕运用了许多自主创新的环境科技,堪称为环保、节能和人性化的公厕。

  2010年上海世博会预计日平均有60万人次参观者,高峰时段将达80万人,不仅园区环境承担着极大负荷,也给如厕带来很大压力。根据规划,园区将设置52座固定式公厕和50个移动公厕,共有厕位8000个。男女厕位比例设置为1:2.5,世博园区公厕在每个通道出入口都设置了红外检测系统,具有自动计数功能,根据如厕排队情况,可以实时调整厕位数和男女厕位比例。

  环境实业世博分公司首席运行官袁述民介绍说,在世博园区,正在建设垃圾管道气力输送系统,管道铺设的长度约4.8公里,设置的室外投放口约57组,总的服务面积是0.5平方公里。它将使世博园区浦东世博轴两侧永久场馆区域实现垃圾全封闭、无异味自动输送。记者了解到,该套系统是国内首次运用在大型场馆中。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报