定义你的浏览字号:

波兰馆将充满各种音乐 肖邦作品成演艺主题

 

CCTV.com  2009年11月18日 10:13  进入复兴论坛  来源:  

       在昨天举行的上海国际艺术节“欧洲天空”联合音乐会上,来自波兰的雅盖隆大学合唱团展示了精彩的演出。记者从上海世博会波兰馆办公室获悉,这也标志着波兰参与2010年上海世博会、并向中国人民展示本国文化艺术等一系列文化活动正式展开。

  据介绍,波兰文化活动的主题是肖邦的音乐,2010年恰逢肖邦诞辰200周年,波兰优秀的音乐家将演出肖邦音乐的不同风格,其中包括从古典乐到爵士乐和摇滚乐的各种风格。“‘摇滚音乐式的肖邦’和‘来和肖邦跳舞吧’是我们提出的一些建议。”波兰馆馆长罗伯特·帕夫利克表示,其主要目的是对中国青年一代推广肖邦的作品。而在明年上海世博会举办的“波兰周”期间,波兰方面将在长宁区举行100台钢琴共同演奏的肖邦音乐会。此外,为庆祝波兰国庆日而将于2010年5月22日在上海大剧院举行的音乐会上,肖邦音乐也将是很重要的一部分。

  据了解,在上海世博会举行的6个月期间,波兰馆将充满各种音乐。波兰流行摇滚乐队演奏的民间音乐、钢琴音乐会,以及利用现代技术的艺术表演等,将伴随着众多介绍波兰经济、科学和旅游的活动而呈现给广大观众。同时,在波兰文化推广活动中,还将包括木偶表演﹑舞蹈﹑芭蕾、波兰电影回顾和现代艺术与设计展。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报