定义你的浏览字号:

多明戈波切利将献唱世博 参展国PK“明星牌”

 

CCTV.com  2009年11月18日 10:08  进入复兴论坛  来源:  

波切利

多明戈

     “我们已对首批参演节目发出了确认单,并正式启动了报批流程。”在昨日第十一届中国上海国际艺术节高峰论坛上,上海世博会事务协调局副局长胡劲军透露,截至目前,他们已组织到116台节目、场次数为9100场,分别包括开幕庆典、中国国家馆日活动、开闭园活动和闭幕盛典、欢乐盛装大巡游、舞台剧目等。其中,各参展国提交的节目尤为引人注目,享誉世界的男高音歌唱家多明戈和波切利,将分别代表西班牙和意大利放歌世博舞台。

    高峰论坛关注上海世博

    今年的艺术节高峰论坛以 “我们的艺术节使城市和生活越来越美好”为主题,与明年上海世博会的主题交相辉映。各国艺术节负责人兴致勃勃地参与讲演,以各自富有特色的办节经验以及生动的事例,为与会者展示了各国艺术节推动城市发展、提升人民生活质量的共同话题。

    32块场地 “天天演”

    据透露,上海世博会的演出场地将达32块之多,包括新建和改建的世博中心、演艺中心、综艺大厅、庆典广场、宝钢大舞台等,预计将有2万多场的活动在展会期间上演。按每个节目在每块场地平均演出5天计算,组织者和参展者提供的节目数将在1000台左右。 “目前,主要室内活动场地已陆续进入内部装修阶段,室外活动场地也委托专业团队进行专项设计,即将启动建设,我们已对初步成型的节目发出第一批场地确认单,节目工作已启动报批流程。”

    据悉,世博演艺中心除了每天上演驻场秀以外,还将举行多场世界巨星演唱会,不过名单还在最后的确认中。而为了满足外国游客的口味,中国杂技剧 《茶》、景德镇瓷乐表演以及少林武当功夫表演也将成为世博舞台的主角。

    参展国比拼 “明星牌”

   记者发现,首批已确定的国外参演明星和名团,均是各个参展国的 “国宝”。比如,加拿大太阳马戏团,美国费城交响乐团、巴西里约热内卢狂欢节表演团、英国国家芭蕾舞团、印度宝莱坞歌舞团等。而西班牙的多明戈、意大利的波切利、佛得角的 “赤足歌后”艾芙拉都是各参展国的锦囊法宝。

    而相当一部分的表演则可能是许多中国观众前所未闻的艺术形式,如阿富汗传统音乐表演、布隆迪大鼓表演、肯尼亚文化村表演、萨摩亚火刀舞、所罗门群岛丝竹乐表演、巴布亚新几内亚民俗歌舞表演、斐济土著风格舞蹈等,这些介绍世界各民族艺术文化的演出也将是世博舞台上的主力军。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报