定义你的浏览字号:

世博主题藏品现身嘉德秋拍 引起藏友热烈追捧

 

CCTV.com  2009年11月18日 10:03  进入复兴论坛  来源:  

       日前,记者从中国嘉德国际拍卖有限公司获悉,将于10月23日至25日在上海世贸皇家艾美酒店举行的嘉德2009秋拍会上海巡展中,将有200余件顶级国宝珍品登场,涵盖中国书画、瓷器玉器工艺品、现当代陶瓷及雕刻艺术、中国油画及雕塑、古籍善本、邮品钱币铜镜、珠宝翡翠等几大门类,引人瞩目的是,世博会前夕上拍的世博主题藏品将首度亮相。

  这批世博藏品主要包括“历届世博会的奖牌”、“中国参加世博会的影像”、“历届世博会全景图”等三大类。据中国嘉德相关负责人介绍,专场拍品涵盖国内外知名藏家众多珍藏,其中包括众多中国参加世博之最,如,中国参加世博会的第一人彩瓷(1851年)、中国获得的第一枚世博会奖牌(1851年)、中国馆在世博会上最早的照片\(1862年\)、中国人在世博会上最早的照片(1867年)、中国第一本官方世博记录(1876年)、中国在世博会上最早的门票(1904年)等。这些与世博会相关的珍藏,在明年上海世博会前夕上拍,消息传出,立即引起藏友的热烈追捧。

  此次巡展还有吴冠中《北国风光》、傅抱石《巴山夜雨》、文征明《溪山清远图书画合璧卷》等千万级价位的作品,而蒋兆和《中国人民从此站起来了》、程十发连环画《欢迎毛主席》、陈逸飞《横卧的裸体》、林语堂撰书《林语堂自由日记》等珍罕之作,以及60件顶级翡翠饰品也将“露脸”。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报