定义你的浏览字号:

白岩松谈世博:追求幸福目标 城市要留回忆

 

CCTV.com  2009年11月17日 18:15  进入复兴论坛  来源:  

11月6日上午,以“绿色生态与宜居城市”为主题的世博公众论坛在浙江湖州举行,央视著名主持人白岩松参加论坛并作演讲。

 

 

对于“城市,让生活更美好”这一世博口号,白岩松有自己独到的见解。他说:“对一座城市来说,一味的追求高速发展就是变相的倒退,如果所有人都在匆忙和压力下生活,那么城市,让生活更美好的口号还有什么意义?所以说,中国已经应当进入到一个告别数字崇拜的时代,正式把幸福列为我们唯一的追求发展目标。”

 

 

 

对于世博契机下的城市发展的课题,白岩松在肯定了物质建设进步的同时也提出了对精神和文化建设的建议。他说,每个城市有理由也有责任给生活在里面的人不断的希望,也要给离开这座城市的人一种回忆。未来每个城市管理者如何带给人民这种回忆,将是世博会给世界带来的一个命题。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报