定义你的浏览字号:

百种赣南树木“植”入上海世博会

 

CCTV.com  2009年11月17日 18:04  进入复兴论坛  来源:  

    100种赣南优良树木将出现在2010年上海世博会上,成为全球参会来宾的观赏植物之一。笔者10月19日从有关部门获悉,赣南树木因地域特色明显、观赏性和科研价值俱佳被相中,入选上海世博会的重大生态配套项目——上海辰山国家植物园引种植物之列。

  10月19日,苗木专家、赣南树木园主任蔡清平告诉笔者,赣南树木园是上海世博会专家在江西唯一相中的提供引种植物基地,厚叶红淡比等100种赣南优良树木入选2010年上海世博会供观赏,这也是江西保护生物物种资源的荣誉。

  据介绍,上海成功申办世博会后,为了让绿色演绎上海世博会的主题“城市让生活更美好”,北京、上海等地植物专家去年以来在国内外广泛考察植物种质资源,为上海辰山国家植物园收集原生植物和优良园艺观赏植物。

  今年3月份,赣南树木园第一批引种树木有60种,随后在10月初又陆续新增了第二批40种树木。品种有:秃杉、观光木、红豆杉、红花油茶、多花猕猴桃、厚叶红淡比等植物。

  赣南树木园日前就100种树木的科研引种与上海市林业总站签订了技术服务合同。据了解,引种的树种将在今年12月底前移交上海,引种植物总数为2000株。

  目前,赣南树木园正按照被选引种树木的要求分类培育苗木。按照要求,乔木类每种15株、灌木类每种30株,以确保引种成功,让赣南树木在辰山国家植物园绽放异彩。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报