定义你的浏览字号:

低碳排放等技术将成上海世博会科技亮点

 

CCTV.com  2009年11月17日 17:20  进入复兴论坛  来源:  

 

    记者30日从科技部了解到,低碳技术、新一代通信技术以及智能化技术等将成为2010年上海世博会中主要的科技亮点。

科技部计划司副司长秦勇介绍说,世博科技专项行动共安排科研开发课题232项,集中了中央、地方共7亿多元的资金投入,目前已取得了1000多项科技成果,并已在2010年上海世博会筹备和建设中发挥了重要作用。

据了解,在能源方面,主要突出绿色世博和低碳世博的理念,重点开展清洁能源技术的科技攻关和示范应用,促进了清洁能源技术的应用及产业化,满足了节能减排的要求。

世博会期间,在世博园区及周边将开展燃料电池汽车、电动汽车、超级电容汽车等各类新能源汽车共计1080辆的大规模示范运行。世博园区中的城市最佳实践区、“一轴四馆”的景观照明全部采用半导体照明(LED),整个园区中的80%以上夜景照明采用LED,将成为全球最大的LED集中示范区。在世博园区大规模应用太阳能光伏发电技术,总装机容量达到4.5兆瓦,这是目前国内乃至亚洲最大的光伏建筑一体化并网发电系统。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报