定义你的浏览字号:

世博会急救保障应急预案出台 重点关注突发病

 

CCTV.com  2009年11月17日 17:04  进入复兴论坛  来源:  

明年上海世博会急救保障应急预案昨天出台,记者从在沪举行的“全国院前急救学术大会”上获悉,上海浦东“120”届时将有16辆救护车待命现场急救保障。上海世博会急救保障应急预案重点是做好抢救突发心脑血管意外及挤压伤患者。

据上海市医疗急救中心负责人郭永钦介绍,明年世博会期间,世博园区内将设置5个医疗站,分别配备1至2辆救护车,负责危重伤病员的急救和转送。每个点还将配2辆小型环保急救转运车辆,负责园区内医疗巡视、现场急救。上海浦东“120”届时将有16辆救护车待命现场急救保障。针对世博会期间可能发生的各种伤害或疾病,如脑外伤、脊柱损伤、烧伤等,以及突然的人群拥挤和踩踏导致群伤群死事故、并可能诱发原有潜在疾患的人员突发心脑血管意外等,应急预案重点是做好抢救突发心脑血管意外及挤压伤患者。

据悉,为了进一步缓解市民“叫车难”的矛盾,今年年底前,市中心城区南外滩、五角场和徐汇区将增设3处急救分站,全市共达到36处急救分站;中心城区的当班急救车还将增加四分之一,达到100辆左右。届时,急救半径会进一步缩小,急救时间会进一步加快。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报