定义你的浏览字号:

上海机场开展世博控烟行动 共设45个吸烟室

 

CCTV.com  2009年11月17日 17:04  进入复兴论坛  来源:  

       日前,上海机场集团在浦东和虹桥机场组织开展了迎世博“环境清洁日”集中行动。机场工作人员在候机楼向旅客派发控烟管理规定,号召大家不在公共场所吸烟。

当日,20余名浦东机场青年志愿者在两个航站楼倡导“绿色世博,无烟世博”的世博理念,通过发放宣传小卡片,向旅客宣传浦东机场候机楼控烟管理规定。志愿者们劝阻旅客不要在候机大厅、商场、餐厅、电梯、卫生间等候机楼公共场所吸烟,倡导旅客共同打造“无烟机场”。

据悉,为在世博会前实现候机楼内全面禁烟的目标,浦东和虹桥机场重新修订有关航站区控烟管理办法,并联手相关驻楼单位和商家共同加强对旅客的宣传和劝阻,自觉遵守候机楼公共场所的禁烟规定。据了解,在全面加强控烟工作的同时,上海机场也充分考虑了部分吸烟旅客的需求,在浦东机场1号、2号航站楼分别设置了12个和28个吸烟室,在虹桥机场A、B候机楼内设置了5个吸烟室供旅客使用。

虹桥机场还组织了50余名志愿者在虹桥机场公共区域开展环境清洁整治行动。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报