定义你的浏览字号:

上海世博会将推动会展业健康发展

 

CCTV.com  2009年11月17日 16:55  进入复兴论坛  来源:  

2010年上海世博会将成为推动中外会展业广泛合作和中国会展业健康有序发展的良好契机。这是记者在近日举办的 “世博会·会展教育与研究”国际会议上获得的信息。

中国会展经济研究会与上海应用技术学院联合主办的“世博会·会展教育与研究”国际会议6日开幕。上海市人大常委会副主任郑惠强、博鳌亚洲论坛首任秘书长张祥、英国伦敦市前副市长John Ross等300多位国内外专家、学者和行业、企业界人士参加,就我国的会展研究、会展教育现状和未来趋势以及世博会对我国会展经济的影响等展开学术交流。

专家指出,世博会不仅是上海的自我展示,还是中国甚至是亚洲在国际上的形象和文化展示。面对这一会展业发展的大好契机,国内会展研究、教育和实务界需要更多交流机会,以“国际、创新、责任”意识,进一步推动我国的会展事业,探索高级会展人才培养的方法和途径。上海交通大学安泰经济与管理学院院长王方华认为,发展高校会展专业,产学研多方位、全视角合作极其重要。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报