定义你的浏览字号:

迎世博与惠民相结合 卢湾区改善居民生活状况

 

CCTV.com  2009年11月17日 16:51  进入复兴论坛  来源:  

油腻的墙面、凌乱的电线,上厕所靠痰盂、马桶……住在旧式里弄的居民一直盼望着这样的状况能有所改变。作为世博会的前客堂,中心城区卢湾近年来不断扩大旧区改造面,并与整治环境紧密结合。仅今年以来,社区改造工作涉及到3000户居民。房子新了、路面平了、环境更卫生了,生活也更便利了,百姓们喜上眉梢。

在永年路104号,记者看到,施工人员已进场施工,厨房里油腻的墙面被铲除殆尽。“听说墙面都将铺上瓷砖,还会装上储物柜,水表分装,电线重排,装上喷淋……这下舒服了。”想象着以后的生活环境,居民刘阿姨心里美滋滋的。

比起刘阿姨,西成里、绍兴路52号等小区的2700户居民已享受到了全新的生活环境。有关部门在对这些小区进行改造时,注重由单项改造向综合整治拓展———不仅改造卫生设施,还改造二次供水设施,新装雨棚、统一空调外机架,整治厨房、楼道、电线等。内外兼修,上下兼顾,居民的居住环境得到了整体的提升。

改造过程中,一些积聚多年的群众日常生活突出问题也一并得到了解决。在绍兴路52号内,由于内墙与隔壁围墙间有隔缝,容易引发积水,并造成内墙严重潮湿,墙面屡屡发霉。听到居民们的反映,相关部门在对小区进行改造时着力解决这一“天沟”问题,并增设了排水管道。如今,这个多年来的顽症终于得到了解决,小区内的居民们深表谢意。

据悉,卢湾全区年内还将继续推进旧区改造、拆除旧房、为老式住宅安装卫生设施等实事项目,把迎世博与各项惠民工程紧密结合,切实改善全区居民的生活环境,提升生活水平。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报