定义你的浏览字号:

浦西世博园区水管网成型 可满足24万人次需求

 

CCTV.com  2009年11月17日 16:46  进入复兴论坛  来源:  

作为上海举办世博会的重要基础,世博浦西园区输配水管网已排设成型。记者昨天从市自来水市南有限公司获悉,即便世博会期间碰到每日24万人次的极端高峰日,这一新建的输配水管网也能完全满足用水需求。

世博浦西场馆区供水管道主要位于半淞园路、西藏南路、苗江路、龙华东路、局门路、高雄路等路段。除南车站路东侧、中山南路和西藏南路东侧保留部分原有管道外,其余道路下的输配水管将全部重新排设。

市自来水市南有限公司负责人介绍,2010年上海世博会召开期间,一般高峰日将迎来18万人次,如果遇上极端高峰日,这一数字将上升至24万人次。但据预测,浦西园区新供水管网投入使用后,世博浦西场馆区世博会期间最高日需水量为每天2.21万吨,管网完全可满足如此多人流的用水需求。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报