定义你的浏览字号:

巴特尔《十月围城》玩一把 卖臭豆腐也有神功

 

CCTV.com  2009年11月17日 16:40  进入复兴论坛  来源:  

全运会刚刚结束,CBA新联赛开战在即,当所有的球员还在为新赛季的来临进行休息调整时,巴特尔却提前“归队”。只不过他这次不是为了篮球,而是为其之前拍摄的电影《十月围城》进行最后阶段的配音。巴特尔经纪人告诉记者,他此次在影片中扮演一个身怀绝技的卖油炸臭豆腐的小贩,和谢霆锋有很多对手戏。

不是后卫是压轴

《十月围城》这部电影讲述的是巴特尔和甄子丹、谢霆锋、李宇春以及黎明扮演的一群义士为保护孙中山而在24小时内联合抗敌的故事。他们5个人这次在电影里打的是联防,防的是胡军扮演的刺客,巴特尔的任务主要是给孙中山当差。巴特尔在接受网络采访时说:“我最疑惑的是,保护孙中山的时候,我是在后面杀敌,这不明摆着让我打后卫么?戏拍完了我还问导演,我说你这叫布局不当。不过导演和我说,在后面不叫打后卫,叫压轴。”

神功源于打篮球

在谈自己的角色时,巴特尔开玩笑说,这次的角色杂糅了周星驰的灵魂和周杰伦的精神。他表示,周星驰在《少林足球》里运用了少林的功夫,而他这次在《十月围城》里演的就是一个和尚,主要动作的部分是灌篮的功夫,只不过他这次用的不是篮球,而是椰子。巴特尔透露,为了让他在影片里的动作戏不输给甄子丹的“硬功夫”,动作指导特地为他量身打造了一组“巴氏神功”。而他们说的这套“巴氏神功”全都源于篮球的基本技术,比如说“单手掷帽”,其实就是单手掷球,再比如说“椰子扣篮”,其实就是比赛里的扣篮技术。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报