定义你的浏览字号:

最佳实践区马德里案例奠基 展示气候控制技术

 

CCTV.com  2009年11月17日 16:31  进入复兴论坛  来源:  

 

    7月22日,上海世博局副局长黄健之和马德里全球国际策略及行动办公室首席执行官阿尔伯特-鲁伊兹-加拉唐一道铺下了上海世博会城市最佳实践区马德里的奠基石。此次马德里案例的口号为“马德里,是你的家”,加拉唐说,马德里展馆不但将成为上海的马德里之家,也会使每个进入该展馆的参观者都享受到宾至如归的感觉。

马德里案例位于世博园浦西园区,毗邻城市最佳实践区入口处,由“竹屋”、“空气树”两部分组成。

 

“竹屋”是位于马德里南部的一栋社会住宅建筑。该建筑为一栋五层建筑,于最近获得一项国际建筑大奖-英国建筑师皇家学院大奖。建筑外面覆以竹材,景观设计独特,并能为建筑物起到遮挡阳光的作用。该设计为竹屋提供保温、除噪、遮光的功能;冬季遮风挡雨,夏季防晒防热。在上海复制的“竹屋”占地2923平方米,为一座长方形的建筑,为了适应上海的气候和环境,上海的竹屋外面将只有部分覆以竹材。

“空气树”则紧挨竹屋而建;它将运用环境技术来营造一个气候控制空间,为人们提供一个舒适的环境,一个遮阳、防热的开放空间,以使参观者可以在这里会面、休憩并更多地了解马德里这个城市。

马德里方透露,希望上海世博期间马德里展馆能使每个参观者都有回家的感觉,因为那也是马德里展馆所要展现的:一座家居(竹屋), 一棵树(空气树)以及一个环绕四周的公共广场。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报