定义你的浏览字号:

聚焦中原文化和城市发展 世博会论坛郑州开讲

 

CCTV.com  2009年11月17日 16:16  进入复兴论坛  来源:  

   

“世博论坛?6?1中原文化传承与现代城市发展”在河南省郑州市举行

    今天上午,“世博论坛?6?1中原文化传承与现代城市发展”在河南省郑州市国际会展中心轩辕堂内举行。河南省人民政府常务副省长李克,上海世博会执委会副主任、上海市政协副主席周汉民,郑州市市委书记王文超、郑州市市长赵建才等出席论坛。

河南省人民政府常务副省长李克发表主题演讲

本次论坛紧扣上海世博会“城市,让生活更美好”和世博会河南馆“国之中,城之源”主题,结合郑州现代城市建设和中原文化的特点,以“中原文化传承与现代城市发展”为论坛主题,通过中原悠久文化的传承与郑州新区的发展,探讨当代郑州可持续发展的动力和空间,研究郑州新区的功能与定位,探索郑州与开封联体腾飞的可能路径,向世界展示新区规划,促进郑州新区的建设发展。

上海世博会执委会副主任、上海市政协副主席周汉民发表主题演讲

论坛分上下半场。上半场由河南省参与2010年上海世博会组委会办公会主任、省贸促会会长谢增福主持。李克发表题为“中原文化与中部城市崛起”的主题演讲,通过中原文化的“文化之魂、城市之源、民族之根”三大特征,阐述河南参与上海世博会的展示主题,同时向与会者描绘了河南城市化发展的宏伟蓝图。周汉民则介绍了上海世博会筹备工作的最新情况,阐述了世博会历史发展带给人类的启示,并重点分析全球经济复苏、全球城市化疾速发展以及人类面临新一轮科学技术革命将是上海世博会面临的三大历史转折。中国城市规划研究院党委书记、教授级高级规划师、原建设部规划司副司长陈锋以“弘扬中原文化之精髓,重建城市发展新动力”为题发表主题演讲,提出“理性、务实、和谐、开放、进取”的新时期城市“元文化精神”。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报