定义你的浏览字号:

澳大利亚国家馆《姊妹》预告片即将发布

 

CCTV.com  2010年02月22日 16:27  进入复兴论坛  来源:世博网  

    记者近日获悉,澳大利亚国家馆即将发布其《姊妹》预告片,该片是澳大利亚国家馆第一个活动区的主要展示内容之一。《姊妹》寓意着澳中两国的众多姊妹城市和姊妹州(省)之间的良好关系,通过系列中文纪录短片,讲述了20个澳大利亚和中国女性通过自己的努力,使她们所在的社区发生变化的故事。

    系列纪录片将通过环绕澳大利亚国家馆第一坡道上的钻石形大屏幕进行播放。纪录片中的每位澳大利亚女性均有一位中国“姐妹”进行配对,她们拥有共同的职业、年龄或者个人经历。这些杰出女性包括年轻的发明家、经验丰富的记者和世界顶级的科学家等。

    澳大利亚政府总代表Lyndall Sachs表示,该项展览将展示澳中两国杰出女性在各自领域,包括科学研究、艺术、政治等领域所取得的非凡成就,突出澳中两国女性的相似之处以及共同经历,以及她们所做的工作与本次世博会“城市,让生活更美好”的主题之间的联系。

    据悉,上海世博会澳大利亚馆除了在明年国庆日(6月8日)举行庆祝活动外,还将在世博会期间举行“昆士兰主题周”、“未来宜居城市及可持续发展城市” 论坛、“大洋洲月”等一系列精彩活动。

    昆士兰与上海结为姐妹州市已有20年,“昆士兰主题周”将于明年6月20日至26日在上海世博会澳大利亚国家馆内举行,届时主办方将重点展示昆士兰州的创新成果、绿色环保建筑以及教育资质等,并为参观者呈现各种富有澳大利亚特色的精彩节目。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报