定义你的浏览字号:

新加坡馆参观指南

 

CCTV.com  2010年08月05日 10:39  进入复兴论坛  来源:央视网  

    狮城随想曲 (9 Residents, 1 Anthem)

    参观者在入口处排队进场时,迎候他们的是“狮城随想曲 ”触摸视频。参观者可通过四个触摸屏选择播放9部短片之一,每部短片的主角是一位新加坡居民。这些来自各行各业的人,将与可能不大了解这个岛国的参观者分享他们在新加坡生活的点点滴滴。这些迷你电影的主角包括著名投资大师和财经评论员吉姆?6?1罗杰斯(Jim Rogers),以及足球运动员亚历山大?6?1杜里奇(Aleksandar Duric)。

    这些短片由Francis Lau、Mak Chun Kit、Randy Ang、Eva Tang、Kaz Cai、Tara Tan 和 Alan Yap等人执导,IFW制作公司参与制作。

    新加坡组曲(Island Chorus)

    进入展馆后,参观者将在“新加坡组曲”中,进行一次90秒钟的新加坡视频环岛游。这个视听走廊的设计,与象征和谐良性循环,展现新加坡居民平衡生活、工作和娱乐的方式的华彩乐章丝丝相扣。

    都市进行曲(Urban Bio Rhythm)

    只要伸出手掌,参观者就能捕捉到微小的投影,投射的影像主要体现的是城市可持续发展这一主题。

    都会协奏曲(Metro-Nome)

    “都会协奏曲”想必是所有年轻人和童心不老的人们的最爱。参观者在四个手拍鼓台轻轻击拍出一致节奏时,就会启动感应器,播出一段和谐的乐章。这个环节体现了在集体努力中个人责任的重要性。这个装置的象征意义是,充分运用个人的能量,加快城市的经济发展和环境保护步伐。这里还有三个风格迥异的小海湾,参观者在此能够欣赏展示新加坡的风景、设计和美食文化的影像。

    岛国叙事曲(City Notes)

    “岛国叙事曲”是沿着扶梯通往展馆二楼途中的一个环节。由FARM和Kwodrent两家创意团体策划,这个装置提供的是新加坡一些有趣的数字和资料。

    城市交响曲(Urban Symphony)

    设在新加坡场馆中央的剧场,播放的是由孙燕姿、林俊杰、蔡健雅和阿杜联袂演绎的新加坡馆主题曲《感动每一刻》的MV。

    花园回旋曲(Floral Finale)

    展馆顶部是一个新加坡热带花园,包括种类繁多的热带植物。该屋顶花园由新加坡国家公园局策划,谱写了一部视觉、嗅觉和听觉交响曲。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报