定义你的浏览字号:

新加坡馆夏季升级 趣味体验轻松享受

 

CCTV.com  2010年08月05日 10:35  进入复兴论坛  来源:央视网  

    随着炎炎夏日已经到来,为了给游客带来更加轻松充实的参观体验,新加坡馆升级“狮城随想曲”、“都市进行曲”及“都会协奏曲”展区,让新加坡馆成为夏季世博园的最佳去处之一。

    在过去两个月,新加坡馆的“都会协奏曲”互动体验区一直是众多游客的最爱,而升级后的互动体验将更加轻松、有趣。在三个风格迥异的分展区,四架手拍鼓台取代了此前的弹跳垫。人们只需要按照指定节奏用手轻轻击拍鼓垫,就可以奏响动感的“城市交响曲”,鼓台本身也变得熠熠生辉;更令人惊喜的是,随着音乐的进行,分别展示新加坡的缤纷美景、新颖设计和多元美食的生动图像将逐渐呈现。这样,大家无需大费体力,便可以享受更多欢乐。此外,鼓台高低不一,从而更适合全家老小共同体验,尽享天伦之乐。

    在展馆一层的“都市进行曲”体验区,除了保留互动体验之外,这里将增设更多生动展示。人们不仅可以通过扇子亲手“抓取”美丽的城市影像,让新加坡的各个侧面尽现手心;更可以通过展区中央的三个展台,通过图文并茂的投影,更加直观地体验新加坡在水资源管理、城市绿化和可持续发展方面的巨大成就和生动案例。此外,馆方还丰富了展区的背景设计,众多的城市景观图像,将让大家如同身临其境,徜徉于“花园城市”新加坡的美景之中。而这样的展区设计,也将更迎合利用暑假前来参观的小朋友们的需求。小朋友们不仅可以在这里通过互动增长见识,更可以通过直观丰富的展示,感受美好城市,学习城市发展知识。

    展馆二层的圆形剧场也新加进了一段关于新加坡前总理李光耀资政的视频短片—— “雨后天霁”。它将与MV《感动每一刻》交替播放。短片通过李光耀资政的讲述,了解一个岛国追求更美好城市生活的漫长旅途。观众可以从这段短片深入了解新加坡的永续发展,体会李光耀资政如何带领着新加坡人民,凭借锲而不舍的精神、工程技术和想象力,将新加坡这个没有腹地、缺乏天然资源的城市国家,蜕变成一个洁净美丽的花园城市。

    此外,新加坡馆入口处的“狮城随想曲”视频展示也将更加直观。这一展区的视频聚焦于9位新加坡居民的精彩生活,不仅可以让游客在排队等候入馆的过程中获得更多乐趣,更可以通过普通居民的视角更深认知新加坡。而随着展区升级,这些视频的播放方式将由屏幕触摸启动变为自动循环播放,让游客观看更加方便。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报