定义你的浏览字号:

中华美味过把瘾 新加坡馆免费尝

 

CCTV.com  2010年07月26日 12:54  进入复兴论坛  来源:世博网  

    

    世博网7月19日消息:日前,新加坡馆举办了以中华美食为主题的美食节活动,酿豆腐、炒虾面、菜头諽、咖喱鸡饭等这些新加坡人最喜爱的传统美食让游客大快朵颐。据悉,在7月16日至25日的美食节期间,每天前400名来到新加坡馆的游客可免费获得美食小点品尝券。

    “新加坡是一个融汇了东方与西方、传统与现代的美食天堂。”新加坡旅游局华东区处长黄元敬说,新加坡华人的先辈多从中国南方地区坐船远渡重洋,他们当中有广东人、福建人、客家人和后来的海南人。

    为了让更多人品尝到在狮城落地生根、糅合了东南亚异域风味的中华美味,新加坡旅游局从盛行于新加坡的福建、潮州、广东和海南菜系里共选择了七道美食小吃,美食节期间在新加坡馆免费发放。

    游客陈先生很幸运地领到一张美食券,琳琅满目的中华美食中,他选择了咖喱。新加坡海南人所做的咖喱鸡承袭了东南亚本土风味,很讲究各种咖喱香料的搭配、研磨和炒制。甜点芋泥也颇受游客青睐,来自潮州的游客会在这里找到他们的童年回忆。在潮州人的传统宴席上,芋泥通常是作为最后一道上桌的压轴菜。不过,芋泥来到新加坡以后,根据当地人的饮食习惯,添加了椰浆,使芋泥更香滑顺口。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报