定义你的浏览字号:

新加坡馆美食节拉开大幕 明星汇聚世博园区

 

CCTV.com  2010年07月26日 12:53  进入复兴论坛  来源:世博网  

  

  

  

  

新加坡馆举办为期10天的美食节活动

  

  

  

  


新加坡馆吉祥物“榴莲小星”

  

  

  

  

新加坡馆馆长梁诗琪

    世博网7月16日消息:从今天起,位于世博园B片区的新加坡馆将举办为期10天的美食节活动,以配合正在新加坡当地举办的美食节。据悉,新加坡大厨将为园区游客带来福建、潮州、广东和海南菜系的美食。8月7日将迎来新加坡国家馆日,多位神秘的新加坡重量级明星将来到世博园区,为游客倾情表演。

    昨天,针对上述热点话题,本报记者专访了上海世博会新加坡馆馆长梁诗琪。

    海南鸡饭“憾别”世博园

    每年7月,新加坡都会举办年度美食节,今年美食节的主题是“飘洋过海到星洲(新加坡的别称)的中华美味”。

    梁诗琪告诉记者,为配合今年新加坡美食节主题,让游客能够品尝到在狮城落地生根、糅合了东南亚异域风味的中华美味,新加坡旅游局特意从盛行于新加坡的福建、潮州、广东和海南菜系里各选择了两道美食,其中包括咖喱鸡饭、福建面线、炸虾卷、芋泥、炒萝卜糕、炸云吞等,由新加坡大厨亲自烹饪而成。而这些美食套餐的价格为每份35元。

    遗憾的是,深受新加坡当地人喜爱的海南鸡饭此次没有列入美食节菜单。梁诗琪表示,由于海南鸡饭中需要使用鲜嫩的白切鸡作为素材,但根据世博园有关食品卫生的规定,白切鸡需要煮熟后才能带入园内,这样势必会影响味道与口感,“我们希望保证每道菜都是最原汁原味,因此只能忍痛割爱。”

    据了解,美食节期间,每天来到新加坡馆参观的前400名游客都能免费品尝美食小点。

    排队参观全程缩至1小时

    为了给游客带来更加轻松充实的参观体验,新加坡馆于近日对场馆内的“狮城随想曲”、“都市进行曲”及“都会协奏曲”等展区进行项目调整与体验升级。经过初步尝试,原本在新加坡馆“排队等待+参观游览”至少需要2个小时,经调整后可缩短至1个小时左右。

    记者注意到,新加坡馆一楼标志性的弹跳垫已被四架手拍鼓台取代,游客无需大费体力,只需按照指定节奏用手轻轻击拍鼓垫,就可以奏响动感的“城市交响曲”。此外,鼓台高低不一,更适合全家老小共同体验。

    在展馆二层的圆形剧场,新加进一段关于新加坡前总理李光耀资政的视频短片——“雨后天霁”(逢单数日播放),它将与新加坡众星演艺的MV《感动每一刻》(逢双数日)交替播放。

    新加坡群星馆日助兴

    谈及8月7日的新加坡国家馆日,梁诗琪透露,当天将有三大主题活动:当天一早,世博中心将举行馆日庆典仪式,并有半小时的新加坡当地文化表演;下午3时,在世博园B片区广场舞台上,融合新加坡多元文化的歌唱舞蹈表演将向游客一一展示;最值得游客期待的是,当晚将在世博中心上演“新加坡群星演唱会”。

    新加坡馆官方MV《感动每一刻》由阿杜、林俊杰、孙燕姿、蔡健雅四位明星共同演绎,这四人在馆日当天是否也会同时出现?梁诗琪表示,现在还需要“卖个关子”,但可以肯定的是,至少其中的“一男一女”两位明星将在当晚倾情表演。另外,中国观众熟悉的一些新加坡新老娱乐明星届时也将现身世博园。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报