定义你的浏览字号:

新加坡馆"空中花园"每月风景不同

 

CCTV.com  2010年07月26日 12:48  进入复兴论坛  来源:世博网  

    世博网7月15日消息:新加坡馆的空中花园里不但有100多种热带植物,还有20多种兰花,成为游客拍照留念的好地方。新加坡馆昨日表示,由于兰花的花期很短,每个月都更换一批,让每位游客都能看到最美丽的花园。

    新加坡素有“花园城市”之称,在世博园中的新加坡馆当然也要把花园搬过来。在银色新加坡馆屋顶,就有一个种满了热带植物以及各式兰花的空中花园。花园中陈列了蝎尾蕉、天南星、蕨类等100多种热带植物,其中包括石斛兰、肾药蜻蜓兰等20多种兰花。每天下午,来自新加坡国家公园局的工作人员都会前往花园,为植物“看病”、“疗养”,确保游客看到“神清气爽”的热带植物。

    由于兰花花期较短,每个月花园中的兰花都要更换一批。工作人员表示,每次更换的兰花都会有所不同,根据花卉的不同花园内的布置也会稍作调整。因此,游客每隔一个月前往新加坡馆都能看到不一样的风景。

    此外,沙特馆的屋顶花园已于近日对游客开放,连日阴雨并未对游客前往屋顶花园造成困扰。

    站在沙特馆屋顶,能够看到A片区的所有展馆,成为拍照的好地方。为了防止花园中聚集过多游客,沙特馆方面表示,在不影响游客拍照、参观的前提下,希望游客不要长时间在花园中逗留,并能够遵守工作人员的指挥,沿着椭圆形通道参观后离开。

    目前,屋顶花园每天都会按时开放,下雨天也不会关闭。但考虑到极端天气情况,不排除在暴雨或者高温时暂时关闭屋顶花园,馆方将根据当天的实际情况调整运营。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报