定义你的浏览字号:

爱尔兰馆26日正式开馆 热舞妙音汇凯尔特之梦

 

CCTV.com  2010年04月26日 19:33  进入复兴论坛  来源:解放日报  

    在无数观众的期盼和注视中,爱尔兰国家馆于今天开馆,音乐和舞蹈是爱尔兰馆的主旋律之一。

    爱尔兰是世界上唯一一个以乐器作为国徽的国家,因而,爱尔兰竖琴也成为爱尔兰馆的标志。作为全球流行音乐之乡,酋长乐队、恩雅、U2、西城男孩乐队的精彩画面将首先迎客。馆内设有一处露天表演区域,舞台会不定期进行现场表演,并将邀请游客走上舞台,随屏幕上如真人般大小的舞者一同热舞,亲身体验“爱尔兰式舞蹈和卡拉OK”的激情热浪。

    从外表看,爱尔兰馆四周绿草如茵,2500平方米的场馆如灯笼般采用半透明外立面,反映了爱尔兰国家发展经验的双重性,象征了城市与农村、人文与自然之间的关系。爱尔兰馆内部分为13个区域,游客可以全面领略到爱尔兰的自然风情以及悠久文化,包括6000年前至今的不同时期历史地标建筑、都柏林和上海姊妹城市科克的城市发展等。最后,所有元素编织在一起,交汇在“凯尔特之梦”这一如梦如幻的视听空间中,为游客献上爱尔兰文化之旅的最高潮。

    据悉,在6月17日爱尔兰馆日,爱尔兰总统将亲临上海世博会,爱尔兰馆也将有一系列庆祝活动和展览。

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报