定义你的浏览字号:

世博首场试运营20日开锣 广东五大展馆亮相

 

CCTV.com  2010年04月19日 10:48  进入复兴论坛  来源:广州日报  

    本报讯 (记者石善伟、蒋悦飞、杜安娜)上海世博会开幕前的首场试运营明天将在世博园区内举行,每天会有30万人次参观。世博园内的5个广东展馆已如期完成施工布展并通过验收,将从今日起首次正式开门迎客。

    据上海世博会组织者透露,世博园区试运营期间,中国馆、主题馆、演艺中心、世博中心等,包括已基本完成布展的港澳台馆、企业馆等都将开门迎客。

    国外参展方展馆是否参加试运营,将主要由其自身决定。而此前,包括德国馆、法国馆、西班牙馆、美国馆等多个国家馆都先后表示,将选择相应场次,参与4月底的试运营。

    包括世博会广东馆、城市最佳实践区广州案例馆、粤菜潮府馆等在内的5个广东展馆也将参与此次为期6天的试运营。

    据透露,试运营参与者将尽量按照未来正式运营时可能的分布进行安排、选择。

    据省贸促会会长陈文杰介绍,世博会结束后,五大展馆都将“迁回广州”。

    广州案例馆:上善若水 和谐水城

    又讯 (记者倪明 通讯员卢绍琨、朱楠洁摄影报道)广州案例馆的展品、展项制作已全面完成,将采用广东省五大展馆今天亮相等虚拟仿真手段,展现广州丰富的岭南文化、悠久的水文化历史和亚热带水城风情。

    据介绍,广州案例馆的主题为“上善若水,和谐广州”,结合上海世博“城市让生活更美好、城市可持续发展”的内涵,呈现古老的水城广州、繁华的水城广州、现代的水城广州、和谐的水城广州及活力的水城广州。


 

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报