定义你的浏览字号:

上海馆20日开放 动感演绎"永远的新天地"

 

CCTV.com  2010年04月19日 10:44  进入复兴论坛  来源:世博网  

    上海馆将展示“永远的新天地”风采

    上海馆以石库门造型为主要元素

    上海馆外墙名为“上海看不完”


    世博网4月18日消息:今天下午,世博会上海馆极具视听震撼的六自由度动感影片——“永远的新天地”揭开了神秘面纱。上海市委宣传部副部长、上海馆馆长陈东表示,目前,上海馆软硬件准备工作均已就绪,将于4月20日世博会试运营之日向公众开放所有展项,为5月1日的正式开馆做好准备。

    上海馆以石库门造型为主要元素,风格简约,海派文化气息浓烈。展馆主外墙名为“上海看不完”,由近5000块三棱镜组成,每块镜上按主题放着三张不同图片,观众将会看到5000幅图片瞬间变换的壮观景象。

    步入展馆内场,观众便会踏上一个安置于轨道之上的“船舷”,这个“船舷”为圆形,直径达7米,看似普通却暗藏玄机,是一个可以实现进退、升降、旋转等复杂运动的六自由度动感平台,平台四周环绕着面积达550平米、360度与天顶无缝融合的半球形影像空间。

    上海馆的主题影片为“永远的新天地”,整部影片以一个渔村女孩在不同时代中的成长缩影为视角,展现上海百年间的沧桑巨变。全片以海洋始,以海洋终,过去、现在、未来的时空变换也借助江河来完成,以揭示上善若水、海纳百川的上海城市特色。

    据介绍,六自由度动感平台一次可容纳60位观众,在历时8分钟的影片中,观众将乘坐虚拟的海轮、马车、直升机等交通工具,展开一段穿越时空的上海之旅。随着影片内容的转换,平台将进行不同方式的运动,让观众真切感受到轮船的晃动,马车的颠簸,以及直升机的俯冲和旋转。观众可以饱览旧上海的“十里洋场”风光,鸟瞰灯火通明的陆家嘴夜景,还能一睹未来上海的英姿。影片的制作和创意团队集中了来自中国、美国、德国、瑞士、奥地利等国家和地区的高水准专业人才,真正体现了“集世界智慧”的理念。

    此外,上海馆今天还举行了礼仪形象和服务工作人员上岗宣誓仪式,接受过世博知识、礼仪、体能等多方面严格培训的工作人员将以青春靓丽的形象迎接各方宾客。

     

责编:郑路路

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报